Hermine, Mustela erminea

L’Hermine (Mustela erminea) mesure de 22 à 31 cm, et la queue de 8 à 12 cm pour un poids variant de 125 à 440 g. La femelle est généralement plus petite et plus légère que le mâle.
Le pelage est brun dessus, blanchâtre dessous, la ligne de séparation bien droite. L’hiver, le pelage devient très souvent blanc, en totalité ou en partie, mais il peut ne pas varier.
L’extrémité de la queue reste toujours noire.
On rencontre l’Hermine en forêt comme en campagne, et même dans des endroits humides comme des marais. Il lui faut des refuges tels des trous dans des tas de pierres, des éboulis, des buissons. En zone rurale, elle est présente près des maisons.

1IMG_4651-1 1IMG_4650-1 1IMG_4642-1 1IMG_4636-1 1IMG_4626-1 hermineIMG_1870 hermineIMG_1866 hermineIMG_1862 IMG_2664 IMG_2663 IMG_2661 IMG_2659 IMG_2658 IMG_2654 IMG_2653 SDC14967 SDC14971 SDC14967 SDC14964 SDC14962

Les derniers commentaires

Autres albums photos