Lagopède alpin, Lagopus muta

Le lagopède alpin est généralement petit. Sa taille est entre 37 et 42 cm. Il est doué d'un mimétisme particulier de ceux des autres oiseaux, il change de plumage trois fois plutôt que deux. Son plumage lui permet de se confondre dans son milieu ambiant, surtout pour les femelles. Lorsque les oiseaux migrent au Sud, le lagopède alpin reste au Nord.
Le lagopède alpin vit toute l’année dans les régions pierreuses au-delà de la forêt. Il fréquente aussi les éboulis, les combes où la neige s’attarde ainsi que sur les pelouses et les landes d’altitude. Le lagopède alpin vit en groupe mais parfois aussi en solitaire.

lagopèdeIMG_1558 lagopèdeIMG_3910 lagopede IMG_3890 lagopéde alpin 50 lagopéde alpin 49 lagopéde alpin 48 lagopéde alpin 47 lagopéde alpin 46 lagopéde alpin 45 lagopéde alpin 42 lagopéde alpin 41 lagopéde alpin 39 lagopéde alpin 38 lagopéde alpin 36 lagopéde alpin 35 lagopéde alpin 34 lagopéde alpin 33 lagopéde alpin 32 lagopéde alpin 31 lagopéde alpin 29 lagopéde alpin 27 lagopéde alpin 26 lagopéde alpin 24 lagopéde alpin 23 IMG_7092 IMG_7091 IMG_7090 IMG_7087 IMG_7085 lagopéde alpinIMG_4385 IMG_4628 IMG_4609 IMG_4573 IMG_4547 IMG_4501 IMG_4447 IMG_4441 IMG_4413 IMG_4412 IMG_4385 IMG_4382 IMG_4363 IMG_4362 IMG_4353 IMG_4352 IMG_4351 IMG_4350 IMG_4148 IMG_4091

Les derniers commentaires

Autres albums photos